Os Melhores Pratos Para Pedir na Praia do Francês em Alagoas

A culinária nordestina é sem dúvidas uma das melhores do Brasil, com grande variedade de temperos e comidas apetitosas. Dentre alguns dos locais com as melhores refeições, podemos destacar a Praia do Francês, em Alagoas.

Devido a diversidades culturais e étnicas, a Praia do Francês disponibiliza até mesmo restaurantes italianos e japoneses.

No estado do Alagoas, são vastas as regiões litorâneas, propiciando uma culinária voltada aos frutos do mar e peixes. Além disso, frutas como côco fresco, e seu óleo são bastante utilizadas no preparo dos alimentos.

A seguir, daremos algumas dicas dos melhores pratos para pedir na Praia do Francês.

Pratos salgados para pedir na Praia do Francês em Alagoas

Sururu de capote

Os frutos do mar são a principal base da culinária alagoana, e um dos pratos mais saborosos dessa região é o Sururu.

Esse fruto do mar é servido dentro da sua própria casca, mas pode ser ingerido frito ou ensopado.

Siri mole ao côco

Como citado anteriormente,o côco participa do preparo de muitos pratos, e a combinado com o Siri é de dar água na boca.

A receita também pode levar alguns legumes e temperos locais, podendo ser acompanhada até por uma farofa.

Umbuzada sertaneja

Uma fruta típica do Alagoas é o umbu, que garante sustância e energia para o resto do dia.

O umbu é escaldado na água quente em uma grande panela, e após isso é misturado açúcar e leite para dar consistência.

É o café da manhã preferido dos alagoanos.

Arrumadinho de Feijão

Na maioria das vezes feito com feijão fradinho,mas pode ser utilizado o feijão verde também. Outros ingredientes fazem parte da receita, tendo como objetivo deixá-la ainda mais saborosa. Dentre eles se destacam:carne de sol, linguiças e ervas frescas.

Feijão de côco

O feijão é cozido, e logo depois é adicionado um óleo de côco, côco ralado, cebola e pimenta.

Uma refeição leve e saudável, ótimo para quem está de dieta.

Arroz de Capote

Esse arroz leva muitos ingredientes saborosos,e o principal deles é a galinha d’angola.

Como uma bela comida nordestina, os temperos são bem utilizados, garantindo um sabor diferenciado a comida.

As especiarias são usadas em abundância!

Depois de uma maravilhosa refeição, nada melhor que degustar de uma boa sobremesa.

Os doces alagoanos são conhecidos pelo seu sabor indescritível, e com ingredientes exclusivos.

Sobremesas

Pudim de tapioca

A tapioca alagoana é uma das melhores do Brasil, e quando unida a açúcar, manteiga, leite e ovos, resulta em um pudim de dar água na boca. Além disso, o açúcar caramelizado dá um toque final.

Suspiro

Essa sobremesa faz parte das mais variadas regiões do Brasil, mas poucos sabem que a receita é alagoana.

A mistura de clara de ovos e açúcar desmancha na boca, deixando um gostinho de quero mais a cada pedaço comido.

Pamonha doce

Com uma região rica em plantação de milho, a Praia do Francês têm a melhor pamonha doce do Brasil.

Com espigas de milho selecionadas e açúcar na medida, essa sobremesa faz com que turistas se apaixonem pela culinária nordestina.

Esses são apenas alguns exemplos da imensidão de opções encontradas na Praia do Francês.

Para degustar desses pratos, vá até um restaurante tradicional, e se surpreenda com o tempero alagoano.